Jovens criam ferramenta para amenizar desperdício de alimentos

Mais de 931 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano. Este dado alarmante incentivou que duas jovens da cidade de São Miguel das Matas, no interior baiano, criassem uma ferramenta para incentivar a reutilização desses materiais evitando o descarte de maneira indevida. Amanda Andrade e Maiane Fagundes, alunas do primeiro ano do ensino médio do Colégio Estadual Aldemiro Vilas Boas, desenvolveram o projeto Inovar para Transformar.

“É uma grande felicidade quando vemos jovens baianas sendo protagonistas em um projeto tão importante. Parabéns, Amanda Andrade e Maiane Fagundes!” Júnior Borges.

O objetivo do trabalho, que é orientado pela professora Sheyse Fagundes, é apresentar sugestões de como fazer a reutilização dos materiais através do desenvolvimento de um adubo orgânico e uma horta. 

O projeto foi tomando forma após questionários aplicados à população, bem como buscas por tipos de compostagens que pudessem ser utilizadas de forma simples para fazer adubo. 

O projeto, desenvolvido no âmbito do Programa Ciência na Escola, da Secretaria de Educação, faz parte dos selecionados na 9ª Feira de Ciência, Empreendedorismo e Inovação da Bahia (Feciba). O trabalho também tem o intuito de mostrar a importância da reciclagem de produtos orgânicos e não orgânicos.

Fonte: A Tarde

1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*